Accès

Par route, Hermalle-sous-Huy est à :

70 min. de Bruxelles
35 min. de Namur
25 min. de Liège
15 min. de Huy
04 min. de Engis et Amay

Coordonnées pour GPS : 50° 33' 25.92" N  - 5° 21' 41.04" E
Coordonnées Lambert : x = 220366 - Y = 138953


Agrandir le plan

 

Accès routier :
N90, sortie « Hermalle-sous-Huy - Pont de Hermalle »
N617, sortie « Pont de Hermalle »
N644 (ancienne route Huy-Liège)
 
Accès par bus :
 
Bus TEC ligne n° 9 Liège-Huy, arrêt « Place de Hermalle » à 300 m. de la Ferme castrale

Accès pédestre :

RAVeL 1
Sentier de grandes randonnées 576

 Accès par train :    

Gare de Huy (ou de Liège) + Bus TEC n° 9

La Ferme castrale dispose de deux accès.

Accès pour le public - visiteurs individuels et groupes :
Chaussée Freddy Terwagne 132a, 4480 Hermalle-sous-Huy – attention : ne pas utiliser cette adresse pour le courrier postal (voir ci-après)

 acces-terwagne

 

fch-sans-mur-cimetiere-2005

La Ferme castrale forme le côté du parvis de l'église St-Martin qui offre un parking gratuit.

Sur demande préalable, les voitures des personnes handicapées peuvent entrer dans la ferme par la rue Gerée et y stationner (voir le plan d’accès ci-dessous et la page d'accessibilité).

 

Accès pour fournisseurs et rendez-vous en semaine + adresse postale :
Rue Gerée 10, 4480 Hermalle-sous-Huy

acces-geree

fch-a-vendre

 

Horaire.

 

Ferme castrale :

 

Accueil toute l'année :
- samedis 14-19:00, dimanches 11-19:00 - fermé en décembre, janvier et février
- en semaine : information téléphonique, de 9:30 à 18:00 au +32 (0)85 31 42 86

 

Syndicat d'initiative :

 

Accueil toute l'année :
- samedis 14-19:00, dimanches 11-19:00 - fermé en décembre, janvier et février
- en semaine : information téléphonique, de 9:30 à 18:00 au +32 (0)85 31 42 86

 

Taverne des musées :

 

 

Samedis 14-19:00, dimanches 11-19:00
Dernières commandes en cuisine à 18:35
N.B. fermé en décembre, janvier et février

 

Musée de la Gourmandise :

 

Histoire de la cuisine et de la gastronomie
Visites sur rendez-vous - Tél : +32 (0)85 31 42 86
- les samedis et dimanches pour les visiteurs individuels
- en semaine pour les groupes.

 

Musée Postes restantes :

 

Histoire de l'écriture et de la Poste
Visites sur rendez-vous - Tél : +32 (0)85 31 42 86
- les samedis et dimanches pour les visiteurs individuels
- en semaine pour les groupes

 

Bibliothèque de la Gourmandise :

 

Plus de 20 000 livres de gastronomie en consultation
Sur rendez-vous après demande écrite motivée adressée au bibliothécaire.

 

Bouquinerie et brocante
« Les chineurs gourmands »

 

Avec rayon alimentation et cuisine :
Samedis 14-19:00, dimanches 11-19:00 - 
Attention : en décembre, janvier et février : fermé 

2011-05-01-panoramique-chin

Panoramique de la bouquinerie et de la brocante